aquaspluse.com
mail@aquaspluse.com
работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
заказ через корзину - круглосуточно
Интернет магазин аквариумов и аквариумного оборудования
в данный момент пуста
 

Блог / Новости RSS 2.0

И вновь о гигантской золотой рыбке

В США снова бьют тревогу, обнаружив очередную угрозу для экологии озера Тахо, которое находится на границе между штатами Калифорния и Невада. Это второе самое глубокое озеро в США глубиной 501 м славится своей чистой водой. Когда исследователи тралили дно водоема в целях мониторинга инвазивных видов рыб, они выловили гигантскую золотую рыбку длиной 45 см и весом 1,9 кг. Эксперты опасаются, что отличные адаптивные способности и размножение быстрыми темпами золотых рыбок могут привести к гибели природной экосистемы озера.


«Мы знаем, что у нас есть гигантская золотая рыбка. Вопрос теперь в том, как давно она здесь обитает, и есть ли другие золотые рыбки в озере?" – сказал доктор Чандра из Университета Невады.

Исследователи утверждают, что золотые рыбки становятся все более серьезной проблемой во всем мире. Как правило, в реках и озерах они оказываются после освобождения их владельцами, когда рыбки становятся слишком большими, или когда они надоедают своим хозяевам. Пока не ясно, есть ли еще золотые рыбки в этом озере, была ли данная особь выпущена на волю уже выросшей до гигантских размеров, или она достигла их в природных условиях. В любом случае, экологи намерены найти ответы на поставленные вопросы, настаивая на детальных исследованиях, для проведения которых потребуется дополнительное финансирование.


Яндекс.Метрика